Массовый Почтовый Маркетинг. Почему и Как.

Массовый почтовый маркетинг, как полагают, является одним из самых эффективных способов интерактивно продать продукты и услуги. Если Вы не делаете массовую рассылку электронной почты, Вы должны определенно рассмотреть возможность добавления этого мощного оружия маркетинга к вашему арсеналу методов продаж. Почему массовый почтовый маркетинг настолько популярен в настоящее время? Очень просто — это недорого, это просто, и это работает!

Так, что является массовым почтовым маркетингом? Хорошо, название подразумевает, рассылку большого количества электронных писем, чтобы помочь торговле вашими продуктами или услугами. Какое различие между спамом и массовой перепиской по электронной почте? Каково отличие между целевым и простым массовым маркетингом? Если Вы думаете, что массовый почтовый маркетинг означает покупать компакт-диск с 16 миллионами электронных адресов за двадцать долларов, Вы будете очень разочарованы мрачными результатами вашей маркетинговой кампании. В течение приблизительно шести прошлых месяцев я получал еженедельные сообщения от некой Южно Корейской компании. Я не говорю по-корейски, никогда не был в Корее, так что это — хороший пример глупого массового почтового маркетинга — я не могу даже читать эти электронные письма. Вы действительно должны удостовериться, что получатели ваших электронных писем будут способны понять Вас. Планирование некоторой географической области также очень важно.

Если у Вас нет собственного списка адресатов, Вы можете купить его. Есть довольно много компаний, которые собирают электронные адреса, и они могут продать Вам целевой список. Например, если Вы продаете оборудование для фотографии, они могут выбрать только электронные адреса людей, которые подписались на информационные бюллетени фотографии, работая профессионально, или выбрали фотографию как их хобби, при заполнении анкетного опроса.

Второй, и лучший способо получить целевой список адресов своей рассылки, это собрать его самостоятельно. Для этого рекомендуется испольовать ePochta Extractor, который умеет искать и извлекать e-mail адреса с любых сайтов.

После того, как Вы получили список адресатов, Вы должны продумать формат и содержание электронного письма, которое Вы собираетесь разослать. Ваше последнее, но очень важное решение — программное обеспечение, которое Вы используете, чтобы послать электронные письма. Мы рекомендуем ePochta Mailer и вот почему:

  • Встроенные инструментальные средства управления списком — добавление новых адресов, удаление недопустимых и так далее.
  • Внутренний сервер SMTP. Этот очень важно, так как сохраняет Вам много времени и нервов. Вы не можете разослать тысячи электронных писем, пользуясь вашей учетной записью электронной почты провайдера Internet. Во первых, будут требоваться часы. Во вторых, ваша учетная запись будет закрыта в тот же день. В третьих, это непрактично.
  • Поддержка текстового и HTML форматов. Эта особенность стандартна в настоящее время, но однако очень важна, так как исследования показывают, что сообщения, посланные в формате HTML более эффективны.
  • Неограниченный список электронных адресов.

Даже пробная версия ePochta Mailer умеет отправлять до 50 адресов для проверки работоспособности. Полная же версия не имеет никаких ограничений по размеру списков и числу сообщений для отправки.

<<Вернутся назад, в раздел «Полезные статьи»